Общество // 31.07.2015
В Карелии установят памятник репрессированным казакам

В Карелии установят памятник репрессированным казакам

В урочище Сандармох состоялось освящение памятника казакам – жертвам политических репрессий. Памятник был сделан на средства Отдельского казачьего общества Республики Карелия.

По словам атамана Олега Митягина, работа по сбору средств и изготовлению памятника заняла около полугода. Освящение памятника провел протоиерей Андрей Мазаев, в церемонии приняли участие исполняющий обязанности Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктор Красножон, члены Отдельского казачьего общества республики, сообщает Правительство Карелии.

Памятник будет установлен на месте гибели репрессированных казаков в 1937-1938 годах, его открытие состоится 5 августа в рамках мероприятий Дня памяти жертв политических репрессий на мемориальном кладбище в урочище Сандармох Медвежьегорского муниципального района.

Установка памятника – один из пунктов Плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территории Карелии на 2015 год, утвержденного Главой республики.


Комментировать    Версия для печати