Общество // 31.07.2015
В Белгородской области число пересекающих российско-украинскую границу в 10 раз больше запланированного

В Белгородской области число пересекающих российско-украинскую границу в 10 раз больше запланированного

Пешеходная полоса, предназначенная для пересечения государственной границы гражданами в пешем порядке открыта в преддверии "Евро-2012", пропускная способность не более 300 граждан в сутки.

На фоне нестабильной политической ситуации на Украине в МАПП Нехотеевка существенно увеличилось количество лиц, пересекающих государственную границу в пешем порядке.

Сегодня, ежесуточно на данном направлении, пересекают государственную границу более 3000 граждан.

Большой поток граждан, пересекающих границу обусловлен введенными изменениями Украинской стороной в одностороннем порядке правил пересечения государственной границы для граждан РФ и третьих стран, приостановлением работы ряда пунктов пропуска и мест пересечения границы, а также недобросовестными перевозчиками, осуществляющими свою деятельность по перевозке граждан.

Учитывая интересы граждан, Пограничное управление принимает меры, направленные на сокращения времени прохождения пограничного контроля, выделяются дополнительные полосы и назначаются дополнительные сотрудники осуществляющие пропуск. Используют возможности подвижного поста паспортного контроля «Галоп», позволяющего быстро и качественно осуществлять пограничный контроль. Совместно с организациями, отвечающими за обустройство пунктов пропуска, проводится работа по изысканию возможности усовершенствования их инфраструктуры.

В этой связи Пограничное управление дополнительно информирует граждан что, альтернативой для пересечения государственной границы могут служить новые автомобильные пункты пропуска: "Грайворон", "Шебекино", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям

Теги: Белгород, Воронеж, Украина, Россия, граница, Нехотеевка

Комментировать    Версия для печати