Происшествия // 01.08.2015
В Белгородской области восстановлено движение после аварии на переезде

В Белгородской области восстановлено движение после аварии на переезде

Движение поездов восстановлено после ДТП на железнодорожном переезде в Белгородской области.

Движение поездов на железной дороге в Белгородской области восстановлено после столкновения грузовика с поездом, - сообщает в субботу пресс-служба РЖД.

"Тридцать первого июля в 19:35 по московскому времени открыто движение поездов по второму пути перегона Прохоровка — Беленихино Юго-Восточной железной дороги… С 00:00 мск 1 августа все пассажирские поезда следуют по своим маршрутам", — говорится в сообщении.

Накануне на железнодорожном переезде перегона Прохоровка — Беленихино Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП. Водитель грузового автомобиля "КамАЗ" выехал на переезд при запрещающем сигнале, совершив боковое столкновение с локомотивом пассажирского поезда №1 Москва — Белгород. В результате произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда, повреждены две опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке было приостановлено. По последним данным, в аварии пострадали 11 человек.

Как говорится в сообщении РЖД, в результате происшествия за медицинской помощью обратились 20 человек, четверо из них были госпитализированы (три члена поездной бригады и водитель автомобиля).

Вагоны, сошедшие с рельсов, были выведены с перегона на близлежащие станции, пассажиры поезда отправлены до Белгорода автотранспортом, - отмечается в сообщении.

Теги: Авария, Белгород, движение, поезд, фура, ДТП

Комментировать    Версия для печати