Общество // 03.08.2015
"МумуФест" переписал грустный финал тургеневского рассказа

"МумуФест" переписал грустный финал тургеневского рассказа

Орловский "МумуФест" собрал театралов, кино- и меломанов, любителей животных и почитателей творчества Тургенева

1 августа в Орле впервые прошел арт-фестиваль в честь главной героини рассказа Тургенева "Муму". Участники костюмированного парада проводили гостей в Детский парк, где их встречали клоуны мим-театра "Мир лиц", сам Иван Тургенев, известный режиссер Юрий Грымов и орловский градоначальник.

Вслед за его вступительным словом современники попытались переписать историю именитого земляка. В то время, когда несчастный Герасим бросил свою любимицу в реку, ей на помощь пришли сотрудники МЧС. Катер доставил собачку на берег. Здесь на территории спасательной станции заслуженный художник России Валерий Михеев представил горожанам проект будущего памятника Муму. По задумке автора, это будет небольшой прозрачный куб из которого "выплывает" бронзовая собачка.

Сразу после установки символического знака на месте будущего памятника начался парад четвероногих. Породистые и беспородные питомцы очаровывали гостей, прохаживаясь в платьях и костюмах. "Дворянский" парад плавно перешел в театрализованное шоу от фокусника Алексея Карзы, в котором самое активное участие приняла орловская детвора. На этом "МумуФест" не закончился. В кинотеатре "Победа" своими мыслями о современном кинематографе с горожанами поделился Юрий Грымов и представил свой фильм "Муму". В это же время на сцене Детского парка выступали музыканты Филипп Вейс и Алексей Конкин, а также джазмены из Севастополя "Тургенев-band".


Комментировать    Версия для печати