Общество // 04.08.2015
Задонску не хватает средств на содержание вечного огня

Задонску не хватает средств на содержание вечного огня

Вечный огонь в парке Задонска включают только по случаю государственных праздников, памятных дней, а также при проведении рядом торжеств.

О том, почему Вечный огонь в Задонске загорается только по красным дням календаря, GOROD48 рассказал глава городской администрации Владимир Калугин.

- К сожалению, у нас нет возможности постоянно поддерживать горение Вечного огня, так как это несет большие финансовые затраты, - пояснил глава Задонска Владимир Калугин. - Мы понимаем всю значимость этого монумента и стараемся делать все возможное, чтобы включать его как можно чаще. Пока Вечный огонь в Задонске горит только в дни государственных праздников, в памятные даты и при проведении рядом с ним торжеств. К примеру, встреч ветеранов. Надеемся, что вскоре нам удастся решить эту проблему.

Тем временем потухающий по будням Вечный огонь в Задонске привлек внимание туристов. Так, в социальных сетях можно встретить резонный вопрос о стоимости поддержки его работы и ее необходимости: «Неужели компания не может просто так дать этот газ — наше национальное достояние? Идея Вечного огня призвана обессмертить память об этом Великом Подвиге советского народа. Но нет: мы помним лишь 9 Мая, а в остальные дни просто продаем газ за границу — разве за это гибли люди в ту войну?».


Комментировать    Версия для печати