Общество // 04.08.2015
Французский путешественник в Астрахани встретился с детьми

Французский путешественник в Астрахани встретился с детьми

В социально-реабилитационном центре «Радуга» на днях произошло замечательное событие. Ребята познакомились с удивительным человеком, который прибыл в Астраханскую область из самой Франции.

Преодолевать такие большие расстояния не впервой юному Пьеру Пулону. Будучи студентом факультета экономики одного из престижных учебных заведений Франции — Высшей политехнической школы, Пьер много времени уделяет путешествиям.

Он рассказал ребятам, в каких странах и городах он побывал: дождливый Лондон, многолюдный Нью-Йорк, Германия, экзотические страны Африки и, конечно, Россия. Пьер поведал ребятам историю своего нынешнего путешествия. Из Парижа, где сейчас проживает путешественник, жажда приключений привела его в Санкт-Петербург, Казань, Ростов на Дону, Волгоград, Астрахань и, наконец, посёлок Володарский. Ребята задавали много вопросов Пьеру: о его образе жизни, о приключениях, случавшихся с ним, о любимых блюдах русской кухни и многое другое. Поскольку гость не владеет русским языком, пообщаться с иностранцем воспитанникам помогла переводчик, директор центра французского языка Астраханского государственного университета.

Ребята тоже захотели показать Пьеру красивые места нашего края. Вместе они отправились в экскурсию на лотосовые поля. По словам Пьера, ему очень понравился наш край: «Каждое место, будь то большой мегаполис или маленький городок, имеет свой неповторимый шарм и равнозначно интересно для путешественника», — утверждает француз.

Во многих воспитанниках эта встреча пробудила интерес к иностранным языкам, желание развиваться и увидеть мир. Путешественник Пьер дал полезные советы ребятам, рассказал о том, как полезно и увлекательно изучать языки, географию мира и культуры разных народов. Попрощавшись, они пожелали Пьеру удачи с надеждой вскоре услышать о нём и его путешествиях, сообщает министерство социального развития и труда Астраханской области.


Комментировать    Версия для печати