Происшествия // 05.08.2015
Расследование убийства подростка в Ульяновской области взял под личный контроль губернатор

Расследование убийства подростка в Ульяновской области взял под личный контроль губернатор

В парке имени Александра Матросова в Ленинском районе регионального центра произошел конфликт между подростками, в ходе которого погиб 14-летний школьник.

«Это чрезвычайная ситуация. И мы должны провести служебное расследование, по результатам которого будут приняты самые строгие меры и в отношении руководства парка, и в отношении родителей, не уделяющих должного внимания воспитанию своих детей. Кроме того, в ближайшее время будет проведено расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где я хочу услышать, как организована летняя занятость детей в каждом муниципальном образовании», - отметил глава региона.

«Комиссия уже начала свою работу и по итогам будут сделаны соответствующие выводы. На сегодняшний день известно, что в парке функционирует девять камер видеонаблюдения и работает сторож, который в день происшествия ничего подозрительного не заметил. Уже сейчас можно сказать, что по итогам проверки должны быть приняты решения о более серьёзной охране парка», - сообщила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

Глава региона распорядился по итогам всех проведенных мероприятий решить вопрос о наказании должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющих свои служебные обязанности.



Комментировать    Версия для печати