Происшествия // 07.08.2015
На церковь "Исход" завели уголовное дело в Новосибирской области

На церковь "Исход" завели уголовное дело в Новосибирской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту по похищения человека и последующего его содержания в реабилитационном центре алко- и наркозависимых, принадлежащем религиозной организации «Исход», по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2015 года в одном из районов г. Новосибирска в квартиру потерпевшего пришла группа мужчин, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Под надуманным предлогам они вывели мужчину на улицу, посадили в автомобиль, а затем против его воли увезли в реабилитационный центр «Право на жизнь», расположенный в Новосибирской области и удерживали там больше месяца.
Пресечь противоправное поведение фигурантов дела и освободить потерпевшего удалось сотрудникам федеральной службы безопасности, полиции и наркополицейским, проводившим совместный рейд.
В настоящее время проведены осмотры жилищ, в которых освобождены более 30 проживавших там узников реабилитационного центра. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати