Спорт // 07.08.2015
Тюменская область готовится к мировому биатлону

Тюменская область готовится к мировому биатлону

Губернатор Владимир Якушев совершил рабочую поездку в Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где провел совещание по подготовке к проведению крупнейших международных соревнований по биатлону - уже в 2016 году тюменский регион примет чемпионат Европы, а в 2017 – этап Кубка мира.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов, директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов.

Собравшиеся обсуждали вопросы развития инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона, создания более комфортных условий для спортсменов и болельщиков.

Губернатора в частности проинформировали, что возле центра построят новые парковки, на время проведения крупных соревнований поставят быстровозводимые трибуны, также для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны – на стадионе и на трассе, для спортсменов построят около ста модульных вакс-кабин, расширят помещение для хранения оружия. Глава региона дал поручение еще раз внимательно проанализировать весь фронт работ, максимально задействовать уже имеющееся оборудование.

«Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые должны использоваться не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, проводимых в регионе», - отметил Владимир Якушев.


Комментировать    Версия для печати