Новости // 09.08.2015
В жилом квартале Воронежа образовалось мусорное болото

В жилом квартале Воронежа образовалось мусорное болото

Местная администрация не против того, чтобы этот кошмар наконец убрали, но все дело в управляющей компании.

Мусорка на улице Ударной образовалась 20 лет назад. До этого на ее месте был теннисный корт, а потом по соседству поставили детскую площадку. Когда жильцы стали трубить в свою «УК Ленинского района» по поводу свалки, там сказали, что готовы перенести скорее детскую площадку.

Под мусоркой уже образовалось настоящее болото. Оно периодически засыхает, но, едва пройдет дождь, образуется снова, распространяя свои зловонные миазмы. От них у жильцов окрестных домов начинается головокружение, слезятся глаза и перестают дышать носы.

Жильцы говорят, что в местной управе заявили - они не против переноса контейнерной площадки. Однако в «УК Ленинского района» высказались против этой идеи. Собственникам в жилом квартале на Ударной дали недвусмысленно понять - рядом с мусоркой им жить.

- Сложность в обслуживании этой контейнерной площадки заключается в соседстве с частным сектором. Традиционно именно частные подворья производят наибольший объем ТБО и КГМ. И, заметьте, владельцы домов частного сектора не оплачивают управляющей компании вывоз своего мусора. Получается, что на вывоз этого объема мусора у УК просто нет средств.

Вторая причина частого захламления на данной площадке – нерадивые коммерсанты, которые сбрасывают свои отходы тоже не оплачивая их вывоз. У УК нет полномочий заставить их платить за вывоз своего мусора или вывозить его самостоятельно. Это в силах сделать управа района. Поэтому по договоренности с управой, часть такого мусора вывозит районный комбинат по благоустройству.

Перенос площадки в другое место – проблемы не решит. Как правило, в таких случаях, захламляются оба места: и новое, и старое, куда люди продолжают выносить свои отходы по привычке, не смотря на наши многочисленные объявления.

Обратите внимание, что на всех фото контейнеры стоят чистые, то есть мы вывозим мусор регулярно, согласно графикам. Зато вокруг контейнеров отходы есть. Это говорит о том, что жители и организации не доносят свой мусор до контейнеров. К сожалению, у УК нет возможности поставить на мусорной площадке дежурного, который будет контролировать выброс мусора людьми. Просьба к жителям, с большей ответственностью подходить к проблеме мусора на площадке, тогда на ней будет чисто, - сказали в «УК Ленинского района».

Теги: Воронеж, мусор

Комментировать    Версия для печати