Общество // 09.08.2015
Летчики из Липецка выиграли соревнования по Авиадартсу

Летчики из Липецка выиграли соревнования по Авиадартсу

Липецкие экипажи оказались лучшими среди истребителей и штурмовиков.

Накануне на аэродроме в Дягилеве под Рязанью прошло торжественное закрытие «Авиадартса-2015» по программе международных Армейских игр. Лучшими экипажами штурмовиков и истребителей признаны липецкие летчики войсковой части №62632А. Среди бомбардировщиков победу одержали пилоты Западного военного округа из Воронежа, в армейской авиации лучшими стали летчики Южного военного округа.

Первые места во всех 10 номинациях завоевали наши соотечественники, обеспечив России победу в общем зачете. На втором месте - Казахстан, на третьем - КНР. Обладатели «золота» помимо медалей и кубков получили автомобили Ford Focus, серебряные призеры - Ford Fiesta, бронзовые - квадроциклы.

Всего в конкурсе принимали участие более 100 летчиков, были задействованы 12 типов самолетов вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях. Международные Армейские игры-2015 проходили с 1 по 15 августа. В них принимали участие 57 команд из 17 стран. Они разыграли 480 комплектов медалей, - сообщает Gorod48.ru.

Теги: Липецк, летчики, асы, Соколы России, Авиадартс

Комментировать    Версия для печати