Происшествия // 10.08.2015
В Еврейской автономной области осуждены убийцы ветерана войны

В Еврейской автономной области осуждены убийцы ветерана войны

В селе Песчаное двое местных жителей ограбили и убили женщину, а дом подожгли.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Сергея Капкунова, ранее судимого за убийство и Сергея Моторова жителей села Песчаное Смидовичского района области. Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и по п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 3 декабря 2013 года при тушении пожара в одном из домов в селе Песчаное было обнаружено тело 84-летней женщины с ножевыми ранениями в области груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны ранее судимые молодые люди, жители того же села, которые заранее договорились о краже из дома пенсионерки. В ночное время они подошли к дому, выставили окно и проникли в квартиру. Хозяйка жилища находилась дома, проснулась от шума и узнала одного из односельчан. Опознанный злоумышленник нанес ей не менее трех ударов принесенным с собой ножом в грудь и шею. После чего вместе с соучастником похитили медали «Ветеран труда», юбилейные медали «50, 60 и 65 лет Победы в Великой Отечественной войне», принадлежащие потерпевшей и ее умершему супругу, лекарственные средства, продукты и другое имущество на общую сумму более 12 тыс. рублей.

Приговором суда, на основании обвинительного вердикта присяжных, Капкунову и Моторову назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на двадцать пять и десять лет соответственно. Капкунов назначенное наказание будет отбывать в исправительной колонии особого режима, Моторов в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.


Комментировать    Версия для печати