Происшествия // 10.08.2015
В Амурской области бомжи устроили резню

В Амурской области бомжи устроили резню

На территории свалки в поселке Ерофей Павлович было обнаружено тело женщины 1979 года рождения с ножевым ранением шеи.

По данному факту следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления СК России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В этот же период времени в местную больницу с территории свалки были доставлены двое мужчин 1976 и 1984 годов рождения, также с резаными ножевыми ранениями. В ходе проведения первоначальных следственных действий, от указанных мужчин, признанных свидетелями по уголовному делу, были получены показания, что все трое являются лицами без определенного места жительства и в ночь на 4 августа распивали на указанной территории спиртные напитки, под утро к ним якобы присоединился четвертый, с которым произошла ссора. Этот четвертый нанес троим телесные повреждения, от которых женщина скончалась, а мужчинам потребовалась помощь медиков. Для обнаружения орудия преступления сотрудникам полиции, обеспечивающим оперативное сопровождение расследования уголовного дела, следователем было дано поручение провести осмотр территории свалки. В результате было обнаружено тело еще одного мужчины 1967 года рождения, смерть которого наступила несколькими днями раньше. При работе с одним из свидетелей на месте преступления, он, услышав, что нашли еще одно тело, сознался в совершении убийства и сообщил, что вечером 29 июля они втроем распивали спиртное, поссорились и вместе с товарищем нанесли своему знакомому множественные удары ножом в область головы и грудной клетки, в результате чего мужчина скончался, а его тело сбросили в расположенный рядом со свалкой водоем.

В настоящее время оба свидетеля по первому убийству задержаны по подозрению в совершении убийства мужчины. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.


Комментировать    Версия для печати