Общество // 12.08.2015
Впервые за долгие годы День ВВС в Липецке проходит без авиашоу

Впервые за долгие годы День ВВС в Липецке проходит без авиашоу

Летчики липецкой авиабазы ограничатся торжественным построением.

12 августа — День Военно-воздушных сил России. Из года в год в этот день в Липецке проходил большой авиационный праздник. В прошлом году вход на авиашоу в честь дня ВВС впервые с начала 2000-х годов был свободным для всех желающих, праздник посетили более 10 тысяч человек. А в этом году масштабных торжеств 12 августа в Липецке едва ли не впервые не состоится — даже для школьников и ветеранов.

Как сообщил GOROD48 помощник командира Липецкого авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кахленко, по случаю Дня Военно-воздушных сил России в Липецком авиацентре состоится построение на служебной территории, чтение поздравительного приказа, вручение поощрений от командира — грамот и благодарственных писем личному составу и... всё. У лётчиков будет выходной день.

День Военно-воздушных сил России установлен в память о том, что 12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. Эту дату принято считать началом создания военной авиации России. Праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию отечественных воинских традиций. 


Комментировать    Версия для печати