Происшествия // 13.08.2015
В Воронеже проводится проверка по факту напугавшего отдыхающих вертолета

В Воронеже проводится проверка по факту напугавшего отдыхающих вертолета

Транспортная прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ о напугавшем воронежцев вертолете.

10 августа было опубликовано видео, на котором, неизвестный вертолет приземляется прямо у бассейна развлекательного комплекса The VODA на необорудованной для этого площадке, перепугав всех отдыхающих там людей.

- При посадке и взлете от вертолета поднималась пыль, которая летела в бассейн, на людей, в пищу. Реальной угрозе подвергалась жизнь 50-ти отдыхающих, среди которых было много детей, - отмечают активисты организации «Общественный Контроль».

На данный момент Воронежская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

- Сейчас мы собираем информацию, запрашиваем сведения у контролирующих органов, - прокомментировал помощник Воронежского транспортного прокурора Виталий Карпов. – Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По неподтвержденной информации в инциденте замешан вертолет, который принадлежит клубу «Солнечный», руководство которого не так давно уже было привлечено к ответственности за аналогичное правонарушение.

Тогда вертолет RobinsonR-44 приземлился около культурно-досугового центра «Северный». Как позже выяснилось вертолет участвовал в съемках видеоролика для центра. Однако разрешения на посадку вертолета в этом месте получено не было. «Солнечный» и командира воздушного судна суд признал виновными в нарушении закона и назначил штраф 252 тысячи рублей.

Теги: Вертолет, Воронеж

Комментировать    Версия для печати