Общество // 14.08.2015
Через Орел проехал интернациональный кортеж байкеров

Через Орел проехал интернациональный кортеж байкеров

12 августа город первого салюта посетили участники международного мотопробега "Дороги Победы. На Севастополь"

Мотопробег стартовал сразу из нескольких городов - Бреста, Санкт-Петербурга, Казани и Грозного. 10 августа на пограничном пункте в Бресте к российским и белорусским мотоциклистам присоединились байкеры из Австрии, Германии, Нидерландов, Сербии, Словакии и Польши. Объединенный кортеж пересек Белоруссию и Брянскую область, после чего прибыл в Орел.

В мотопробеге принимает участие более 200 человек. В числе организаторов числятся отечественные мотоклубы "Ночные волки" и "Русские мотоциклисты", российская федерация мототуризма. В региональной столице Орловщины байкеры остановились в сквере Танкистов, где возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших минутой молчания. "Орел - это город-икона воинской славы и воинской доблести, поставленная на алтарь великой Победы, - сказал на импровизированном митинге руководитель отделения "Дороги Победы" Андрей Бобровский. - Обещаю вам, что мы будем нести память об этом в каждый регион и каждую страну, которую посетим".

Из Орла "Ночные волки" вместе с белорусскими и европейскими байкерами двинулись в сторону Воронежа. Сегодня все участники памятной акции соберутся в Ростове-на-Дону, после чего мотоколонна направится в Севастополь. Там 21 августа пройдет международное байк-шоу "Севастополь. Кузница Победы".


Комментировать    Версия для печати