Общество // 14.08.2015
Тульская дивизия ВДВ стала именной

Тульская дивизия ВДВ стала именной

106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия много лет с честью выполняет свой профессиональный долг

Тульская дивизия ВДВ стала таковой не только территориально, но и официально. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении новых почетных званий двум воздушно-десантным отделениям.

Это 106-я дивизия и 217-й гвардейский парашютно-десантный полк. "Присвоить 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии почетное наименование "Тульская" и впредь именовать ее: 106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия", - говорится в президентском указе. Новое звание наши военные удостоились за массовый героизм, отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов.

Учли и заслуги туляков и их коллег в мирное время. Добавим, что свой официальный день рождения дивизия отмечает 26 апреля. Именно в этот день в 1945 году она получила свою первую награду - орден Кутузова II степени. Штаб дивизии находится в оружейной столице. А ее части помимо Тулы базируются также в Рязани и Наро-Фоминске.


Комментировать    Версия для печати