Общество // 15.08.2015
Снятый в Туле фильм откроет международный кинофестиваль в Оренбурге

Снятый в Туле фильм откроет международный кинофестиваль в Оренбурге

В сентябре в Оренбурге пройдет VIII Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард"

Уже известно, что первым фильмом, который покажут в ходе мероприятия, станет снятый в Туле "Архипелаг". Трагифарс "Архипелаг" сняла режиссер Татьяна Воронецкая. Фактурой для киноленты выбрали село Крапивна Щекинского района.

В основу фильма положен роман Всеволода Бенигсена "ГенАцид". По сюжету картины в одной из российских деревень (по команде сверху) решаются провести эксперимент по внедрению национальной идеи. Людей хотят объединить на почве любви к отечественной литературе. Каждому жителю дают отрывок из классики, который человеку необходимо выучить наизусть. Однако творческое начинание заканчивается бунтом и сжиганием книг.

Ранее данный фильм был представлен на другой международной площадке - фестивале "Кимера" в Италии. Тогда "Архипелаг" получил приз зрительских симпатий и специальную награду жюри. "В "Архипелаге" для меня было очень важно показать узнаваемые современные типажи. Некоторые из них нашлись среди обычных жителей Крапивны, где снимался фильм. "Архипелаг" - это матрица нынешней жизни", - заметила режиссер картины.


Комментировать    Версия для печати