Общество // 18.08.2015
В Брянске пройдет На Кургане пройдет фестиваль еды "Яблочный Спас"

В Брянске пройдет На Кургане пройдет фестиваль еды "Яблочный Спас"

Участники мероприятия - фермеры - предложат горожанам натурпродукт

Фестиваль "Яблочный Спас" пройдет 23 августа в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия г. Брянска в рамках подготовки общегородского фестиваля "Свенская ярмарка".

В нем примут участие ведущие брянские поставщики яблок и меда, производители джемов, варенья, повидла, местные и московские кондитерские, пекарни, кофейни и рестораны. При этом, участие для всех будет бесплатным. Для гурманов организуют мастер-классы по приготовлению яблочных десертов, бездрожжевых яблочных пирожков, гуся в яблоках. Также можно будет пофотографироваться на фоне огромной телеги с яблоками.

Гостей ждут показательные выступления, ремесла, средневековые игры, а также угощения - моченые яблоки, яблочное мороженое, яблоки в карамели, штрудели, яблочные хлеб и сок, домашний лимонад, чай из старинного самовара, большой ассортимент меда и многое другое. В рамках праздника состоится фестиваль звонарей, на котором профессионалы своего дела со всей России продемонстрируют мастерство, расскажут о различных традициях колокольных звонов. .

Специальным гостем мероприятия станет Светлана Копылова, одна из самых известных исполнительниц православной авторской песни. На летних площадках парка будут демонстрироваться лучшие православные фильмы


Комментировать    Версия для печати