Общество // 19.08.2015
Старооскольцы учатся культуре выброса мусора

Старооскольцы учатся культуре выброса мусора

Теперь горожане могут выбросить пластиковую тару в специальные контейнеры

В старооскольском микрорайоне Жукова появились два контейнера для сбора пластиковой упаковки и тары. "В порядке эксперимента мы установили специальные сетчатые контейнеры, имеющие несколько отверстий для сбора емкостей различного диаметра. На них также размещена информация о том, что в них можно утилизировать", - сообщил начальник управления ЖКХ администрации Старооскольского округа Юрий Колесников.

Собранный в контейнеры мусор будет вывозить компания "Экотранс". Пластиковая тара подвергнется прессу и отправится на воронежские предприятия, перерабатывающие вторсырье. По словам Колесникова, экспериментальные контейнеры установлены в благополучных жилых районах, и управление надеется на сознательность граждан. Если контейнеры будут использовать по назначению, то эксперимент распространиться и на другие микрорайоны.

Чиновник рассказал изданию, что система селективного, или раздельного, сбора ТБО позволит улучшить экологическую обстановку в регионе. Он отметил, что в этом деле особенно важна работа с населением, которая позволит привить культуру выброса мусора. Подобный эксперимент в областном центре, который проводился активистами в 2013 году, не оправдался. Остается лишь выразить надежду, что жители Старого Оскола окажутся не столь равнодушными в вопросе чистоты окружающей среды.


Комментировать    Версия для печати