Культура // 25.08.2015
Смолянин выиграл на кинофестивале путевку в Голливуд

Смолянин выиграл на кинофестивале путевку в Голливуд

Николай Азаров стал победителем в номинации "Мой Голливуд" всероссийского кинофестиваля "Короче 2015"

В Калининграде прошел третий по счету Всероссийский фестиваль короткометражного кино "Короче 2015", на котором впервые появилась специальная номинация "Мой Голливуд". Одним из ее учредителей стал известный американский телеканал Paramount Channel. Победителем в этой номинации стал Николай Азаров, студент ВГИК имени Герасимова из Смоленска. Именно он в качестве награды получил возможность увидеть работу "фабрики грез" изнутри, посетив знаменитые студии Paramount Pictures and Universal.

Смолянин сумел обойти 120 конкурентов, приславших фильмы длительностью не более 15 минут из разных уголков нашей страны. Среди работ в самых разных жанрах - от комедии до научной фантастики - лучшей была признана "Сестра милосердия", в которой Азаров с элементами черного юмора рассказал историю катастрофической ошибки и попытки ее решения.

Награждал победителя известный российский актер Андрей Мерзликин. Помимо поездки на "фабрику грез", дополнительным бонусом для победителя номинации "Мой Голливуд" станет демонстрация его работы в эфире телеканала Paramount Channel в течение года. Таким образом, работа начинающего режиссера будет соседствовать с шедеврами Стивена Спилберга, Романа Полански, Мартина Скорсезе.


Комментировать    Версия для печати