Происшествия // 28.08.2015
В Приамурье педофил осужден на 17 лет за изнасилование 6 несовершеннолетних девочек

В Приамурье педофил осужден на 17 лет за изнасилование 6 несовершеннолетних девочек

Благовещенский городской суд в пятницу, 28 августа, приговорил местного жителя к 17 годам колонии за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении шести малолетних девочек. Трое потерпевших были дочерьми сожительниц педофила.

Благовещенский городской суд вынес приговор 37-летнему горожанину. Он признан виновным в сексуальном насилии над девочками в возрасте от пяти до девяти лет. Всего в деле – 14 эпизодов. Насилие происходило в течение почти шести лет – с 2006 по 2013 год в Благовещенске и одном из сёл Благовещенского района. Как сообщает прокуратура Амурской области, осуждённый неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении детей, используя их беспомощное состояние. Одним из основных доказательств по делу стала видеокассета с записями преступлений.

Три жертвы насильника были дочерьми женщин, с которыми он сожительствовал в тот период. Остальные потерпевшие – подруги этих девочек. В большинстве случаев свои действия педофил снимал на видеокамеру.

Суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, как лицу, страдающему расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, судом назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбытия наказания. После освобождения свобода осуждённого будет ограничена на срок год и девять месяцев.

Теги: Приамурье, изнасилование, педофил

Комментировать    Версия для печати