Общество // 29.08.2015
В Воронеже сорван женский рекорд Черноземья по парашютному спорту

В Воронеже сорван женский рекорд Черноземья по парашютному спорту

Дату установления рекорда перенесли на октябрь.

20 отважных девушек 29 августа мечтали установить новый рекорд Черноземья по парашютному спорту. Но их планам не суждено осуществиться – из 350 тысяч рублей, необходимых для подготовки к установлению рекорда, удалось собрать менее 3-х тысяч.

Спортсменки перепробовали все доступные им способы, чтобы собрать необходимую сумму.

- Мы обращались к властям, предпринимателям – все бесполезно, - рассказала заместитель председателя МОСО «Объединение парашютистов Черноземья» Галина Бойкова. – Никто не счел нужным нам помочь, максимум, что нам предложили власти – это медали и кубки, предприниматели же на кризис ссылались.

Девушки и креативить пытались в попытках привлечь внимание к проблемам парашютного спорта – не помогло. Последней надеждой собрать необходимую сумму стал запуск проекта по сбору средств на краудфандинговой платформе. Но и это не принесло результата.

- Все оказалось бесполезно. Из 350 тысяч, которые нам надо было собрать, мы едва собрали три, - говорит Галина, - но и их мы не получим - таково условие размещения на платформе, если не собрана вся сумма. В день, на который был назначен рекорд, мы просто проведем учебно - тренировочные сборы. Люди почему-то негативно в своем большинстве воспринимают наши призывы, они не хотят понять, что наши прыжки - это тоже спорт, и он требует вложений.

На данный момент дату установления рекорда перенесли на месяц, на начало октября – парашютистки все же еще надеются, что чудо произойдёт, и им удастся собрать необходимую сумму.

- Будем крутиться дальше, обивать пороги, но надежды уже, конечно, мало, - расстроенно говорит Галина. – И будет очень обидно, если вдруг каким-то чудом нам удастся собрать деньги, а погода поведет, и все опять сорвется – ведь неизвестно, какие погодные условия будут в октябре.

Теги: Воронеж, рекорд, парашют

Комментировать    Версия для печати