Общество // 31.08.2015
Бывшему послу США не понравился памятник Сталину в российском Липецке

Бывшему послу США не понравился памятник Сталину в российском Липецке

Майкл Макфолл назвал бюст генералиссимусу - отвратительным.

Как пишет GOROD48, экс-посол США в России Майкл Макфолл, по-сути проваливший попытку цветной революции в России в 2011-2012 годах, и отправленный в отставку Госдепом, как считают эксперты именно как не справившийся с заданием, неожиданно разразился целым набором твитов посвященных Сталину и истории России. Дошло дело и до установленного в Липецке бюста генералиссимусу.

"Эта статуя Сталина в Липецке - отвратительна. Жаль, что люди так мало знают об истории своей страны...", написал Макфолл в своем твиттер-аккаунте.

lsdlEcO9M9s.jpg

На это российские пользователи посоветовали Майклу больше уделять внимания истории своей страны.

В то же время, в соцсетях набирает популярность фото - скриншот с видео камеры внешнего наблюдения установленного на доме на Кузнечной рядом с бюстом Сталину. На видео священник преклоняется перед бюстом. Фото за несколько дней стало популярным интернет-мемом. Особенную популярность скриншот завоевал на Украине и странах Балтии. Экс-посол США Майкл Макфолл в последнее время заполнил свою твит-ленту примерами уничтожения православия советской властью, разместив фото разрушенных церквей. Однако многие пользователи настаивают на том, что прежде чем в чем-то упрекать совершенно чужую ему страну, гражданину США следует самому лучше изучить историю и не смешивать в одну кучу "Гоголя с Гегелем".

11898620_887874941266032_8885968232654941340_n.jpg



Комментировать    Версия для печати