Новости // 31.08.2015
В Уссурийске затоплен местный зоопарк

В Уссурийске затоплен местный зоопарк

Гибель грозит медведям.

В Уссурийске из-за затопления могут погибнуть обитатели зоопарка в районе «Зеленого острова». Некоторых зверей уже удалось спасти, однако 14 медведей, три волка и один лев до сих пор заперты в своих вольерах, сообщает РИА VladNews.

Пострадавшим животным пытаются помочь неравнодушные местные жители. Здесь горожане организовали сбор средств для медведей, волков и льва. Пока власти заняты, помогая людям, нашлись граждане, которые не оставили в беде и животных

- Мы проплываем на моторной лодке по зоопарку. Нет уверенности, жив ли еще лев, в последний раз его не видели, он мог утонуть. Состояние ужасное, уровень воды держится. Одна медведица уже погибла. Мы делаем все, что в наших силах, собираем для зверей еду, подбираемся на лодках к вольерам и кормим их. Однако вытащить их не можем, нужны большие клетки и вертолет, – рассказала волонтер Милана Мустафаева.

Местные власти обвиняют в сложившейся ситуации директора зоопарка, Владимира Ваганова. С этим предпринимателем администрация города девять лет вела борьбу: было известно, что зверинец находится в зоне подтопления и зоопарк нужно перенести, однако договориться с ним так и не получилось. А теперь, после удара стихии, «любитель животных», как его называют в городской администрации, все бросил и уехал, на звонки мэра не отвечает.

- Пока вытащить медведей не получается, они находятся в двухъярусных клетках, вскрыть их можно только с помощью тяжелой техники. Однако эта техника не может там ровно «стоять на ногах» из-за сильного течения. Но медведей не бросят на произвол судьбы, в ближайшее время в зоопарк отправится рейд специалистов управления по благоустройству. Там они оценят состояние животных, покормят их. На месте проведут совещание с сотрудниками МЧС. В планах – перевести животных в другие зоопарки, уже прорабатывается несколько вариантов. Администрация благодарит волонтеров за помощь, – подчеркнул представитель администрации Уссурийска.

Тем временем проблема тонущих медведей тронула сердца тысячи жителей Приморья. В соцсетях граждане волнуются о состоянии зверей, спрашивают, куда нести еду и деньги. «Штаб» по спасению зоопарка образовался по адресу: Уссурийск, улица Кузнечная, 3а. Сюда можно везти продукты и лекарства. Кроме того, о помощи попросили и премьер-министра Медведева, на его странице в «Инстаграмме» люди просят прислать в Уссурийск вертолет.

В Уссурийск уже прибыли спасатели из Хабаровска, 100 человек и 15 единиц техники. Они устанавливают лагерь, в котором будут жить, после чего приступят к спасательным работам.

Напомним, без света остались почти 10 тысяч человек в затопленном Уссурийске.


Читать далее:http://vladnews.ru/2015/08/31/97522/spasite-medvedej-v-zatoplennom-ussurijske-gibel-grozit-desyatkam-zhivotnyh.html
Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru



Комментировать    Версия для печати