Общество // 31.08.2015
В России открылась лаборатория по клонированию вымерших животных

В России открылась лаборатория по клонированию вымерших животных

Главная задача лаборатории - поиск живых клеток для последующего клонирования

Первая в России лаборатория по изучению ДНК вымерших животных начала работу в Якутске. Об этом рассказал директор Музея мамонта Семен Григорьев, - сообщает Lenta.ru.

"На днях у нас открылась лаборатория по изучению тканей ископаемых животных. Мы будем исследовать не только клетки древних животных разной сохранности, но и их ДНК ", — отметил Григорьев. По его словам, главной задачей лаборатории будет поиск живых клеток для последующего клонирования. В первую очередь, исследователи планируют возродить мамонтов. Для этого свои усилия объединили Северо-Восточный федеральный университет, южнокорейский Фонд биотехнологических исследований Sooam и Пекинский институт геномики.

Для получения клетки специалистам важно не только найти хорошо сохранившиеся в условиях вечной мерзлоты останки животных, но и выработать методику, которая позволит грамотно их размораживать.

Возвращение мамонтов, считают ученые, поделит историю человечества на "до" и "после". А государство, способное на подобный прорыв, станет лидером нового направления.


Комментировать    Версия для печати