Происшествия // 03.09.2015
В Воронеже ловят серийного убийцу

В Воронеже ловят серийного убийцу

Сотрудники полиции в Воронеже начали облаву на жителя пригородного села Перлевка Владимира Меркулова, подозреваемого в убийстве минимум двух человек. Преступник убил двух женщин и напал на третью.

1 сентября, в селе Перлевка Семилукского района были жестоко убиты 4-летняя дочь и 66-летняя мать главы поселения Наталии Колодяжной. Совершив двойное убийство, преступник отправился в Воронеж, где по предварительным данным убил двух женщин и ранил мужчину.

Из ориентировки известно, что предполагаемый убийца - 64-летний Владимир Меркулов, он прописан в Воронеже, проживает на Левом берегу. На вид мужчина худощавого телосложения, с залысинами, одет в клетчатую рубашку, черные брюки и коричневые туфли. В данный момент около его дома, расположенного по Ленинскому проспекту, дежурят оперативники.

Во все службы такси разослана ориентировка на преступника, патрульные опрашивают людей, сотрудники ДПС останавливают машины. Информация о местонахождении преступника и совершенных им убийствах поступает противоречивая.

По предварительным данным, вооруженный обрезом Меркулов убил продавщицу магазина, расположенного напротив отдела полиции номер 3, по улице Ленинградская. Также есть сведения, что преступник лишил жизни сотрудницу прокуратуры Левобережного района - женщина скончалась от ножевого ранения в шею. Ещё одного мужчину он ударил ножом, но пострадавший остался жив.

Камерам видеонаблюдения удалось заснять Меркулова в одном из магазинов, расположенных на Левом берегу - предположительно, недалеко от места убийства. Помимо ориентировки жителям города показывают и принтскрины с этих видео. На них мужчина стоит в отделе с алкогольной продукцией.

Сотрудникам полиции поступали данные, что водитель одной из маршруток вёз Меркулова от Ильича до Галереи Чижова. О том, что в его автобусе ехал преступник, водитель узнал позже, увидев ориентировку. По последним данным, убийце удалось добраться до села Нечаевка, расположенного в Воронежской области. Его местонахождение на данный момент неизвестно, полиция продолжает поиски.

Теги: Воронеж, убийство

Комментировать    Версия для печати