Происшествия // 04.09.2015
Воронежский маньяк убит в перестрелке с полицейскими

Воронежский маньяк убит в перестрелке с полицейскими

comments 1

Но существует версия о самоубийстве серийного убийцы.

Как сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на источник в силовых структурах, маньяк, которого искали в течение трех дней, застрелился.

Однако версии произошедшего немного разнятся и точной информации нет. По одной из версий Владимир Меркулов был найден в Семилукском районе в одном заброшенном доме, где стал оказывать сотрудникам полиции сопротивление и отстреливался, а затем покончил с собой.

Другая версия – Владимир Меркулов застрелился из обреза на кладбище недалеко от села Богоявленовка в Семилукском районе. На место выехали сотрудники полиции и СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, что Владимира Меркулова подозревают в убийстве в селе Перлевка. Где он зарезал 4-летнюю девочку и ее 66-летняя бабушку – дочь и мать главы сельского поселения Натальи Колодяжной.

Как возможного убийцу в розыск объявили 64-летнго Владимира Меркулова. После этого преступник приехал в Воронеж и напал на 35-летнюю сотрудницу прокуратуры Левобережного района Ольгу Землянухину и ранил ее в шею. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сообщалось, что основным мотивом совершенных преступлений рассматривается месть. Позже в сети появилось видео с регистратора, на котором были запечатлены последствия нападения. 

Кроме того, из собственных источников «Блокноту Воронеж» стало известно о «списке смертников» семилукского линчевателя, в котором значатся имена 13 потенциальных жертв, среди которых прокурорские работники и судьи, на которых Меркулов затаил зло. Как стало известно, маньяк жаловался на их неправомерные, по мнению Меркулова, действия в январе, но безрезультатно. Правоохранителей из списка и членов их семей взяли под усиленную охрану.  


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1