Культура // 04.09.2015
Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену после химиотерапии

Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену после химиотерапии

Дмитрий Хворостовский, пройдя курс лечения опухоли мозга, выступит в этом месяце в Нью-Йорке в трех постановках оперы Джузеппе Верди "Трубадур", сообщается на сайте певца.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого несколько месяцев назад была диагностирована опухоль мозга, возвращается на сцену в сентябре и примет участие в трех постановках оперы Джузеппе Верди "Трубадур" в Метрополитен-опере в Нью-Йорке.
Ранее сообщалось, что Хворостовский отменил все выступления до конца августа из-за диагностированной в июне опухоли и проходил курс лучевой терапии.

"После эффективного курса лечения Хворостовский намерен вернуться на сцену в этом месяце", — говорится в сообщении на официальном сайте певца.

На европейской оперной сцене Хворостовский дебютировал в Ницце, в партии Елецкого ("Пиковая дама" Чайковского), выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден ("Пуритане" Верди), Ла-Скала ("Дон Карлос" Верди), Мариинском театре ("Пиковая дама" и "Царская невеста" Римского-Корсакова), Метрополитен-опера ("Пиковая дама"), Венской опере ("Травиата" Верди). Хворостовский постоянно сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско, Роттердама. Хворостовский — лауреат Всесоюзного конкурса певцов имени Глинки (I премия, 1987), международного конкурса вокалистов в Тулузе (Франция, I премия, 1988). На телевизионном конкурсе Би-би-си в Кардифе (Великобритания, 1989) он был удостоен звания лучшего певца мира, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати