Общество // 04.09.2015
В Белгороде уничтожили свыше 3 тонн заменителя сухих сливок

В Белгороде уничтожили свыше 3 тонн заменителя сухих сливок

Белгородские таможенники уничтожили более трёх тонн заменителя сухих сливок

На таможенный пост МАПП Нехотеевка в конце августа прибыла фура с транзитным грузом. Водитель, гражданин Ирана, вёз продукты из Польши через Россию в Иран.

При проведении таможенного досмотра товара было обнаружено, что упаковки заменителя сухих сливок «Coffeeta» маркированы на русском языке и на них отсутствует маркировка на языке страны получателя. Этот факт дал весомые основания государственным контролирующим органам полагать, что доставка товара не будет завершена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации.

Товар был отправлен на экспертизу. Эксперты Белгородского отделения Центрально-криминалистического таможенного управления сделали анализ продукции и подтвердили, что заменители сухих сливок не содержат молочного жира и изготовлены на растительной основе.

Белгородской таможней было принято решение уничтожить 1090 упаковок сухих сливок, ввезённых из Польши, расфасованных в пакеты по 1 кг и полимерные банки по 200 граммов, общим весом более трёх тон. Данный товар попадает под Указ Президента, вступившего в силу с 6 августа, который предписывает в обязательном порядке уничтожать ввезённую в Россию санкционную продукцию. Таможенников насторожил и тот факт, что всё то время, которое водитель с грузом провёл на автомобильном пункте пропуска Нехотеевка, ожидая результатов экспертизы, ни фирма-отправитель, ни фирма-получатель ни разу не поинтересовались причиной задержки товара на границе.

Продукция была уничтожена на белгородском полигоне твёрдых бытовых отходов в присутствии представителей средств массовой информации и независимых свидетелей, - сообщает пресс-служба Белгородской таможни


Комментировать    Версия для печати