Общество // 09.09.2015
В России может появится еще одно патриотическое политическое движение

В России может появится еще одно патриотическое политическое движение

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко инициирует создание общественно-патриотического движения «Защитим Россию», которое могло бы дать ответ антироссийским действиям иностранных государств, направленным на очернение имиджа РФ.

Как рассказал «Известиям» сенатор, целью создаваемой им общественной организации станет информирование граждан о формах и методах западной пропаганды и ее представителях в России, организация публичных мероприятий и пропаганда интересов государства для достижения межнационального мира в регионах, выработка антисанкционной, позитивной повестки о России.

— Со стороны западных стран мы всё чаще слышим заявления с различными угрозами, начиная от объявления санкций, заканчивая теперь якобы неправильными российскими СМИ, которые не так подают информацию о России, о Западе, Крыме и санкциях. Следуя их пониманию, мы должны отказаться от своего суверенитета, от Крыма, от действующей власти и приползти с извинениями о том, что, мол, были не правы, — объясняет свои мотивы «Известиям» Михаил Марченко, отмечая, что для убеждения россиян в их неправоте в приграничных странах создаются специальные центры, на работу которых иностранными государствами выделяются серьезные деньги.

По его словам, ответить на эти действия западных стран должны прежде всего общественные активисты и население, которое должно понимать, что происходит в мире, и отвечать на это отказом от импортных вещей, продуктов и поддерживать отечественных производителей.

Марченко напомнил, что недавно глава Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о недопустимости использования чиновниками иностранных интернет-программ WhatsApp, Yahoo и Google, однако со стороны чиновников не последовало никакой реакции.

— Многие губернаторы, федеральные служащие, парламентарии продолжат пользоваться этими программами. Наше движение составит список этих недобросовестных и непатриотичных граждан, — говорит Марченко, допускающий появление на эту тему и законодательной инициативы.






Комментировать    Версия для печати