Общество // 13.09.2015
Минобороны России доставило в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи

Минобороны России доставило в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи

Продукты, палатки и полевые кухни долетели до Сирии

Самолеты министерства обороны России доставили в Сирию новый гуманитарный груз, об этом сообщил официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, на сирийскую территорию были доставлены предметы первой необходимости и продукты питания для гражданского населения.

Самые грузоподъемные в мире транспортные "Русланы" приземляются в аэропорту Латакии за полночь. Двумя бортами из России в Сирию доставили 80 тонн гуманитарных грузов и продовольствия, сообщает Вести.ру.

Пролетев без посадки более 5 тыс. км, они привезли в Сирию предметы первой необходимости, продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудование для развертывания палаточного лагеря». На аэродроме гуманитарный груз из России встретили губернатор провинции Латакия Ибрагим Худурас-Салим и местные жители.

Губернатор Латакии Ибрагим Ходор поблагодарил нашу страну. "Огромное спасибо Российской Федерации. Ведь благодаря этой помощи мы можем организовать достойное размещение для тех людей, которые просто вынуждены бежать из районов, подвергающихся постоянным атакам террористов", — говорит он.


Комментировать    Версия для печати