Происшествия // 15.09.2015
В Приморье камень брошенный в поезд попал мальчику в голову

В Приморье камень брошенный в поезд попал мальчику в голову

Ребенок находится в больнице

Шестилетний ребенок в Приморье впал в кому, после того как ему пробил голову отскочивший рикошетом камень, который он бросил в проезжавший мимо поезд, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

"Установлено, что мальчик с двумя несовершеннолетними друзьями находился вблизи железнодорожного полотна участка Дальневосточной железной дороги (Владивосток — Находка) без присмотра взрослых. В момент приближения подвижного состава ребенок поднял с земли камень и бросил его в движущийся поезд. Отскочив, камень рикошетом попал в голову ребенка", — говорится в сообщении.

Ребенка с открытой черепно-мозговой травмой, открытыми переломами костей головы, размозжением ткани мозга, контузией глаза доставили в больницу, где до настоящего времени он находится в коме. Состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Статья предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати