Общество // 16.09.2015
Спикер Госдумы: целью США может быть дестабилизация обстановки в Европе

Спикер Госдумы: целью США может быть дестабилизация обстановки в Европе

Сергей Нарышкин высказал предположение, что кто-то мог предугадать, что потоки беженцев устремятся в благополучные страны Европейского союза.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключает, что конечной целью США, которые дестабилизировали ситуацию в Северной Африке и на Ближнем Востоке в последние годы, является Европа.

"Я не сторонник конспирологических теорий, но вопрос напрашивается сам собой: не является ли Европа конечной целью тех, кто с такой маниакальной настойчивостью в последние годы дестабилизировал ситуацию в странах Северной Африки и Ближнего Востока?" — сказал Нарышкин журналистам в рамках сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе.
По его словам, "ведь наверняка кто-то предполагал и знал, что потоки беженцев, этих несчастных обездоленных людей, которые спасаются от смерти, устремятся в благополучные страны Европейского союза".

Нарышкин отметил, что политические лидеры Европы за редким исключением предпочитают молчать об истинных причинах потока беженцев.

"Европа, к сожалению, долго и беспристрастно взирала и взирает, как военным сапогом, сшитым по стандартам НАТО, растаптываются и моральные идеалы, и базовые фундаментальные нормы международного права. Говорю об этом на примере позиции Европы по отношению к интервенциям в Ираке, в Ливии, по отношению к тому, что сейчас происходит", — добавил Нарышкин.

По его мнению, понятно, что идеологами перечисленных интервенций являются США, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати