Общество // 17.09.2015
В Липецке введут паспорта антитеррористической защищеннности

В Липецке введут паспорта антитеррористической защищеннности

Таким образом паспортизируют места массового пребывания людей.

В администрации города прошло первое заседание межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей.

В комиссию вошли руководители структурных подразделений администрации Липецка, а председателем стал первый заместитель мэра города Николай Новиков. Участники заседания обсудили новые требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. Согласно данному документу, они будут подразделяться на три категории: первая – место, где при определенных условиях может находиться более тысячи человек; вторая и третья – от 200 до тысячи и от 50 до 200 человек соответственно.

Список мест массового пребывания людей подготовлен членами комиссии заблаговременно. В него вошли 250 объектов, расположенных на территории города и региона. В их числе учреждения образования, спорта, соцкультбыта, детские оздоровительные лагеря, городские площади, места проведения общегородских и публичных мероприятий. По результатам обследования будет составлен акт состояния их антитеррористической защищенности. Документ должен содержать сведения об оснащенности объекта средствами инженерной защиты и инженерно-техническими средствами охраны; организационных мерах по антитеррористической укрепленности объекта, предпринимаемых руководством; сведения о проверках, проведенных ранее и др. В дальнейшем на каждое место массового пребывания людей составят паспорт безопасности. Он согласовывается с руководителями территориальных органов безопасности, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и утверждается главой города. Заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, под председательством которого прошло сегодняшнее заседание комиссии, считает работу по организации антитеррористической безопасности первостепенной.

- Липецк сегодня является одним из центров экономической, культурной и общественной жизни Центрального федерального округа. Мы принимаем десятки форумов, совещаний, фестивалей и иных мероприятий межрегионального, а порой и международного уровня. В этих условиях работа по обеспечению антитеррористической безопасности жителей и гостей нашего города, несомненно, выходит на первый план. Любую беду всегда лучше предупредить, ведь от грамотности и слаженности наших действий в этом случае зависит человеческая жизнь, - отметил Антон Курочкин.


Комментировать    Версия для печати