Общество // 22.09.2015
Порошенко признался: Блокада Крыма проводится для его возврата в состав Украины

Порошенко признался: Блокада Крыма проводится для его возврата в состав Украины

Президент Украины уверен, что активисты, не пускающие грузовики с продовольствием в Крым, способствуют тому, что жители полуострова захотят вновь воссоединиться с Украиной.

Президент Украины заявил, что целью акции общественных активистов по блокаде Крыма является скорейшее возобновление государственного суверенитета над полуостровом, передает УНН.

Петр Порошенко, находясь во Львове, прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым. Он считает, что с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся "под крыло" Киева.

По словам Порошенко, украинские пограничники и МВД получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции.

В воскресенье крымские татары заблокировали поставку продовольствия в Крым, на границе они проводят бессрочную акцию по продовольственной блокаде полуострова.

Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позднее к акции присоединились активисты других украинских организаций, включая запрещенный в России "Правый сектор".

Власти республики назвали акцию бессмысленной. Киевские власти в свою очередь не препятствуют блокаде полуострова, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати