Мир // 28.09.2015
В Германии началось расследование по делу экс-главы Volkswagen

В Германии началось расследование по делу экс-главы Volkswagen

Он подозревается в мошенничестве

Прокуратура немецкого города Брауншвейг начала расследование в отношении бывшего главы автогиганта Volkswagen Мартина Винтеркорна, - сообщает РИА Новости.

Бывшего главу автогиганта обвиняют в мошенничестве при продажах автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам. Следствие должно определить, кто из руководства концерна несет ответственность за манипуляции с результатами экспертизы дизельных двигателей.

Ранее сообщалось, что Volkswagen AG начнет увольнять людей, ответственных за фальсификации тестов дизельных двигателей в США. Некоторые топ-менеджеры будут вынуждены оставить свои посты, даже если они не знали о фальсификациях.

Volkswagen также обещал начать внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто из сотрудников отвечал за программирование дизельных двигателей в момент испытаний и кто мог фальсифицировать результаты тестов. Концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль. В общей сложности штраф может составить около 18 миллиардов долларов.


Комментировать    Версия для печати