Общество // 01.10.2015
Липецкие поисковики приняли участие в подъеме самолета в Белгородской области

Липецкие поисковики приняли участие в подъеме самолета в Белгородской области

У себя дома "Неунываки" также ищут самолет.

В Воловском районе Липецкой области поисковики общественной организации «Экспедиционный поисковый клуб «Неунываки» проводят поиски упавшего во время Великой Отечественной войны самолета Ил-2. Как сообщил GOROD48 руководитель клуба Владимир Омельянчук, мелкие фрагменты самолета разбросаны на большой территории, но один фрагмент обнаружен целым – стойка шасси. По ней и определен сам самолет, это Ил-2, пишет GOROD48.ru.

image (2).jpg 
 
Поисковые работы ведутся еще с конца лета, с перерывом в сентябре. Буквально только что поисковики вернулись с Белгородской области, где проводили подъем самолета Як-1 по приглашению поисковиков из клуба «Огненная Дуга». «Неунываки» при содействии управления внутренней политики Липецкой области отправился на помощь белгородцев по официальному приглашению как имеющий опыт подъема самолета.

Липчане и белгородцы подняли из земли многочисленные фрагменты Як-1. По номеру на фрагментах фюзеляжа уже удалось выяснить некоторые данные самолета и то, что пилот успел покинуть кабину выпрыгнув с парашютом и остался жив. Дальнейшие поиски продолжаются. 


Комментировать    Версия для печати