Мир // 09.10.2015
В Нью-Йорк плывет самая большая в мире резиновая утка

В Нью-Йорк плывет самая большая в мире резиновая утка

Её покажут на фестивале устриц

Нью-Йорк посетит самая большая в мире резиновая утка, - сообщает VistaNews. Гигантская игрушка уже посетила несколько крупнейших городов мира.

В Нью-Йорке известную утку ждут к ежегодному фестивалю устриц, который состоится 17-18 октября. Основной целью появления утки в мегаполисе считают призыв жителей к сохранению окружающей среды, природных ресурсов и напоминание об основных правилах поведения на воде.

Высота утки - почти 20 метров, а весит она около 10 тонн. Ее создатель — голландец Флорентин Хофман — сделал Mama Duck в 2007 году. С тех пор она побывала в Амстердаме, Сан-Паулу, Осаке, Сиднее, Питтсбурге и других городах мира. Во время путешествий в Гонконг в 2013-м и в Нью-Джерси ранее в этом году пришлось прерывать плавание утки по воде — она по неизвестным причинам сдувалась.

В 2013 году резиновая уточка вошла в национальный американский Зал славы игрушек. Этого признания она добилась как предмет, который способствовал обучению и творчеству нескольких поколений, а также существенно повлиял на дизайн и игровой мир.


Комментировать    Версия для печати