Происшествия // 11.10.2015
В Пермском крае 9-летняя девочка подорвалась на снаряде времен войны

В Пермском крае 9-летняя девочка подорвалась на снаряде времен войны

Один ребенок погиб, второй ранен при детонировании артиллерийского снаряда времен Гражданской войны, находившегося в собранном металлоломе во дворе одного из жилых домов в Пермском крае.

9-летняя девочка подорвалась на снаряде времен Гражданской войны в Пермском крае, - об этом сообщили в краевом управлении СК РФ. Все случилось 10 октября в районе станции Чайковская Нытвенского района.

В результате детонирования артиллерийского снаряда погибла 9-летняя девочка, а 12-летний мальчик, находившийся в гостях, получил травмы и госпитализирован в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 10 октября 2015 года дети находились на придомовой территории частного дома. Следствием установлено, что родители девочки занимались сбором металлолома, который хранили на придомовой территории. Во время пребывания детей на улице произошла детонация предположительно артиллерийского снаряда времен Гражданской войны, который возможно был собран и хранился вместе с металлоломом. В результате 9-летней девочке были причинены смертельные травмы, а 12-летний мальчик получил ранение и был госпитализирован.

В настоящее время по указанию руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Марины Николаевны Заббаровой на место происшествия выехали наиболее опытные следователи-криминалисты и эксперты отдела криминалистики регионального СУ СКР. Проводится осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Продолжается проведение следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати