Происшествия // 16.10.2015

Липечанина будут судить за насилие 13-летней девочки

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 134 и ч. 2 ст.135 УК РФ (половое сношение и развратные действия с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, обвиняемый неоднократно совершал в отношении 13-летней школьницы преступления против её половой неприкосновенности, достоверно зная о её малолетнем возрасте. В правоохранительные органы обратился опекун несовершеннолетней, который застал обвиняемого на месте преступления, сообщает Gorod48.ru.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступления против половой неприкосновенности малолетних относятся к категории особо тяжких, за которые УК РФ предусмотрено максимальное наказание до двадцати лет лишения свободы, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области. 


Комментировать    Версия для печати