Происшествия // 17.10.2015
В Томске трое детей погибли в пожаре в жилом доме

В Томске трое детей погибли в пожаре в жилом доме

Рано утром 17 октября произошел пожар в одном из домов Томска. На месте происшествия спасатели обнаружили тела троих погибших детей — двух мальчиков возраста трех и полутора лет и четырехмесячной девочки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти трех малолетних детей в поселке Мясокомбинат города Томска. Ночью родители оставили в частном доме малышей совершенно одних, - сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Возгорание в одноэтажном частном доме в поселке Мясокомбинат началось сегодня в четвертом часу утра. Во время тушения пожара огнеборцы обнаружили в одной из комнат тела троих погибших детей - двух мальчиков возраста 3 и 1,5 года, и четырехмесячной девочки. Родителей в этот момент дома не было.

Как стало известно, семья погибших детей характеризуется как неблагополучная. Родители злоупотребляют спиртными напитками.

- При осмотре места происшествия следователи обнаружили, что в комнате, в которой находились дети, был включен теплообогреватель, - сообщила старший помощник СУ СКР по Томской области Елена Лебедева. - По предварительной версии, причиной возникновения пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". Где находились родители погибших детей во время трагедии, в настоящее время выясняется.

Теги: Томск, пожар

Комментировать    Версия для печати