Общество // 23.10.2015
Доктор Лиза попросила Путина отправить российских сапёров в Донбасс

Доктор Лиза попросила Путина отправить российских сапёров в Донбасс

Елизавета Глинка обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить российских сапёров в Донбасс для разминирования территории, сообщила «Русской службе новостей» сама общественный деятель.

Она рассказала президенту о своей просьбе во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Он отреагировал как нормальный человек. Сказал, что надо дождаться, когда боевые действия полностью закончатся. И он понимает эту проблему. Он говорил об этом на Генассамблее ООН. И ОБСЕ в курсе этой проблемы», — сказала доктор Лиза.

Елизавета Глинка не раз обращала внимание общественности на не уменьшающееся число жертв среди мирного населения Донбасса. Люди подрываются на снарядах. Зачастую гибнут дети, которые не понимают опасность игр с боеприпасами, пояснила доктор Лиза.

«Эксперты говорят, что около 20 лет потребуется для полного разминирования. Но если мы до сих пор находим снаряды великой отечественной войны, то Донбасс ещё долго будет взрываться», — констатирует Елизавета Глинка.

Доктор Лиза 1 сентября 2015 года провела в школах Донбасса урок безопасности.

«Надо научить детей не брать эти снаряды, потому что те плакаты, которые висят в Донецке в каждой детской больнице, в каждой детской поликлинике, в каждой школе и в каждом подъезде — на них нарисованы снаряды, и мальчики, когда смотрят, воспринимают это как руководство к действию», — рассказала Доктор Лиза.

По данным правительства ЛНР и ДНР за время боевой операции официально погибло 67 детей.

21 октября Елизавета Глинка вывезла из Донбасса в Россию 16 детей с тяжёлыми ранениями. Она вернётся в Донецк уже 6–7 ноября, чтобы вновь вывезти из зоны конфликты пострадавших.


Комментировать    Версия для печати