Общество // 29.10.2015
Муниципальное предприятие работающее на грани убытков приобретает дорогой автомобиль

Муниципальное предприятие работающее на грани убытков приобретает дорогой автомобиль

Руководство муниципального казенного предприятия «Липецкгорсвет» объявило тендер на поставку серебристого седана за 1,647 млн рублей.

Определение поставщика нового авто запланировано на пятницу, 30 октября. В тендере заказчик указал, что поставка автомобиля — это нужды на «деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей».

«Липецкгорсвет» за 1,6 млн рублей планирует приобрести 5-местный серебристый седан с клиренсом в 16 см. Мощность авто составит как минимум 181 лошадиную силу. В салоне обеспечат комфорт по первому классу: круиз-контроль, обогрев всех сидений, аудиосистема с 10 динамиками. Авто должно быть абсолютно новым, а поставщик должен доставить седан с нулевым пробегом к середине ноября.

Уполномоченный по проведению тендера в МПК «Липецкгорсвет» Валерий Сериков уточнил GOROD48, что подразумевается покупка новой «Тойоты». Правда, на аукцион пока поступило всего лишь одно предложение. Интересно то, что «Липецкгорсвет» планирует купить иномарку за собственные средства.

Не менее удивительно и то, как же муниципальному предприятию удалось накопить такую сумму. В официальной характеристике основных экономических показателей муниципальных унитарных предприятий по итогам за 2014 указано, что чистая прибыль МКП «Липецкгорсвет» за прошлый получили чистую прибыль в 3 … тысячи рублей.

Впрочем, в «Липецкгорсвете» считают, что в отчетные документы департамента экономического развития администрации Липецка закралась ошибка, и дела у казенной компании идут намного лучше. В тоже время успех приобретения новой «Тойоты» там считают зависимым от решения городской мэрии, которая может софинансировать покупку.


Комментировать    Версия для печати