Общество // 02.11.2015
Память погибших в авиакатастрофе рейса 9268 в Липецке почтили зажжением свечей

Память погибших в авиакатастрофе рейса 9268 в Липецке почтили зажжением свечей

В центре Липецка состоялась траурная акция, посвященная памяти жертв крушения самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

 Инициатором акции стало сообщество местных автомобилистов: они предложили горожанам надеть черные ленты и почтить погибших.

Траурное мероприятие стартовало от площади Петра Великого, и через площади Театральную, Соборную и Плеханова завершилось по месту начала. Колонна автомобилей проследовала по городу со скоростью до 20 км/ч.

- Акция была спонтанной после известия о крушении самолета с нашими соотечественниками. Место встречи выбрали из соображения доступности прибытия к старту. Это происшествие - огромное горе, которое не должно повториться. Мы от лица всего Липецка выражаем сочувствие родственникам и близких погибших, - поделился с GOROD48 организатор автопробега памяти Иван Наумов.

Крушение борта 9268 компании "Когалымавиа" стало крупнейшим в истории современной российской авиации. В салоне самолета, выполнявшего 31 октября перелет из Египта в Россию, находились 224 человека. Борт пропал с радаров через 20 минут после взлета. Обломки самолета были обнаружены на Синайском полуострове. В авиакатастрофе никто не выжил. 1 ноября объявлено в России днем траура.


Комментировать    Версия для печати