Мир // 03.11.2015
Совет Европы требует от Порошенко или подчинить "Правый сектор" ВСУ или разоружить его

Совет Европы требует от Порошенко или подчинить "Правый сектор" ВСУ или разоружить его

Совет Европы настаивает на том, что все добровольческие военные формирования в Украине (в том числе добровольческие батальоны) должны войти в состав ВСУ, а кто не подчинится — разоружены и распущены.

Об этом говорится в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса о гуманитарной ситуации на востоке Украины, обнародованном сегодня в Страсбурге.

«Все военные формирования в стране должны быть полностью интегрированы в регулярную армию, и все вооруженные группы, которые находятся вне определенной системы командования, должны быть немедленно разоружены и распущены», — подчеркнули в докладе.

По сути этот окрик из Совета Европы напрямую касается только "Правого сектора" (деятельность организаци признана в России террористической и экстремистской и запрещена). Все остальные добробаты уже давно формально включены в «штат» МВД и Минобороны.

В документе комиссар СЕ рассказал о критической ситуации на Донбассе в гуманитарной и социально-экономической сферах, а также в вопросе безопасности, пишет "ПолитНавигатор".


Комментировать    Версия для печати