Мир // 05.11.2015
Европа признала: Курируемые Киевом нацисты убивали людей в Одессе при молчаливом бездействии милиции и спасателей

Европа признала: Курируемые Киевом нацисты убивали людей в Одессе при молчаливом бездействии милиции и спасателей

Совет Европы опубликовал доклад относительно событий 2 мая 2014 года в Одессе.

В документе подробно и без резких оценок излагается хронология событий того трагического дня. В докладе отмечается, что в Одессу прибыло более двух тысяч националистов, а также взаимная стрельба двух противостоящих лагерей, пишет «ПолитНавигатор – Киев».

В то же время, в докладе четко обозначено, что после начала пожара в Доме профсоюзов падающих из здания людей добивали на земле.

В докладе также отмечена пассивность милиции и спасательных служб.

Совет Европы подверг Украину критике за ход расследования трагедии. Европейцы полагают, что правительство Украины не уделило расследованию должного внимания, и что за последние полтора года оно едва ли продвинулось вперед.

Неутешительные выводы Совета Европы о ходе расследования массового убийства людей в Доме профсоюзов в Одессе — еще один удар по режиму Петра Порошенко. Об этом пишет издание Bloomberg.

«Несмотря на прошествие 18 месяцев после событий, не расследована ни одна смерть», — заявили представители международной группы Совета Европы в среду.

«Отчёт — ещё один удар по президенту Петру Порошенко и его правительству, так как США, Европейский Союз и собственные граждане Украины требуют прогресса в этом деле», — констатирует издание, напоминая также, что официальным Киевом так и не расследовано убийство более ста человек на майдане.


Комментировать    Версия для печати