Общество // 06.11.2015
В Липецке обнаружен миниспиртзавод

В Липецке обнаружен миниспиртзавод

Спиртзавод "сдали" горожане.

3 ноября при проверке ящика для анонимных сообщений, установленного в Липецком медицинском колледже, оперативными работниками прокуратуры Левобережного района Липецка было изъято анонимное сообщение о том, что на территории промзоны на улице Алмазной долгое время работает нелегальный спиртзавод.
В этот же день информация была направлена для проверки в управление ЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

Сегодня сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области при помощи силовой поддержки специализированного батальона полиции указанная информация была проверена и нашла свое подтверждение.

При осмотре складского помещения по указанному адресу обнаружено оборудование для розлива спиртосодержащей продукции, обнаружены акцизные марки, бутылки и пробки к виноводочным изделиям различных производителей. На этом же складе обнаружено 1200 ящиков готовой к реализации продукции, в т.ч. водка "Зеленая марка", "Парламент", "Беленькая", "Хортица", а также коньяк известных производителей. Кроме того, в складском помещении обнаружено 4 бочки со спиртосодержащей продукции общим объемом 8 тонн.

Задержаны 4 рабочих завода.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и подсчет всей продукции. Законность принятого по результатам проверки процессуального решения находится на контроле прокуратуры, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати