Мир // 07.11.2015
Около 79 тысяч россиян находятся на курортах Египта

Около 79 тысяч россиян находятся на курортах Египта

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил журналистам, что не исключает полный возврат денег туроператорами клиентам за неиспользованные туры в Египет.

В настоящее время на курортах Египта находится около 79 тысяч россиян, - заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов. 

Россия в 20.00 по московскому времени пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека.

"Порядка 79 тысяч человек отдыхает в Египте в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха", - сказал О. Сафонов.

Новые туристы уже не смогут посетить Египет. Самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться.

Глава Ростуризма отметил, что на данный момент уже 1200 российских граждан, отдыхавших в Египте, вернулись на Родину.

Как уточнил Сафонов, это были граждане, купившие путевки у туроператора "Пегас туристик", граждане доставлены в Россию шестью самолетами. Они вернулись без багажа, и получат его позже.

В пятницу власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.


Теги: Египет, запрет, эвакуация

Комментировать    Версия для печати