Общество // 09.11.2015
Туроператоры потеряют 3,6 млрд рублей из-за запрета полетов в Египет

Туроператоры потеряют 3,6 млрд рублей из-за запрета полетов в Египет

Запрет на полеты в Египет вступил в силу 6 ноября

За время действия временного ограничения на авиасообщение с Египтом туроператоры потеряли около $10 миллионов, - сообщил в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Союза туроператоров России Дмитрий Горин.

«У туроператоров сейчас очень сложная ситуация. Помимо оплаты рейсов только вывозных туристов, так как мы не завозим туристов [в Египет – прим. РСН], мы дополнительно оплачиваем новые рейсы в Турцию, Кипр и другие страны. Предварительные потери за ближайшие дни уже составили 10 миллионов долларов », — заявил он.

Горин добавил, что у туроператоров есть возможность заморозить депозит на путевки в Египет, рассчитывая на возобновление авиасообщения с арабской республикой.

Запрет на полеты в Египет вступил в силу вечером 6 ноября. За несколько часов до этого президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин крушения лайнера авиакомпании «Когалымавиа».


Комментировать    Версия для печати